Headlines News :
Home » » Surat untuk Suzue Miuchi

Surat untuk Suzue Miuchi

Ditulis Oleh: MuTiaRa MawAr uNGu | Selasa, 19 Agustus 2014 | 20:58 WIB | 6 comments

Suzue Miuchi - dreamsaddict.com
Haloo teman-teman Topeng Kaca Lovers,
Udah lama nih nggak posting di TopengKaca-Ku :D
Udah cukup lama juga cerita Topeng Kaca 'mandeg' again xixixixi... jangan tanya gimana kelanjutannya ya soalnya saya sendiri sama kok dengan teman-teman semua... sama-sama di-PHP-in hahahaha :D

Yang mau bikin petisi buat Suzue Miuchi monggo lho ya... nanti saya ikutan nyumbang suara deh ;)

Di bawah ini ada beberapa suara hati teman-teman Topeng Kaca untuk Suzue Miuchi (nulisnya pada di FB dan FanPage sih, cuma biar nggak ilang aja... ditulis ulang dimari) :D

Dear Suzue Miuchi,

My name is Dini, one of your many many fans from Indonesia.

I just want to say how much I love every bits of The Glass Mask (Glass No Kamen) series which was initially released in Japan in 1976.. I weren't even born yet that time hahaa...

Your story is truly gave impact through my teenage life, how I was dreaming to be 'Maya', to reach out my dreams, and of course, to find my own 'Masumi'. You have given such joy everytime I found the new Glass Mask in the bookstore, made me smile widely like finding a precious treasure!

I am now proudly a mother of one happy little toddler, who still very loyal in expecting your (ongoing) Glass Mask. If I may wish one single request, is nothing but to read your masterpiece ending anytime soon :)

Ps. I got a weird dream (a nightmare to be honest): That I grew old and still no ending of the glass mask.. Hiks... Hope this not coming true :(

Sincerely Yours,
The loyal fans x
Dini Ayu Wulandari

Suara hati saya terwakilkan oleh huruf per huruf yang dituliskan mbak Dini di atas hikz :( dan terwakilkan juga oleh tulisan teman-teman lainnya di bawah ini.

Dear, Suzue-Sensei

Salam kenal dari saya penggemar Anda dan karya-karya buatan Anda. Meski serial topeng kaca mulai dirilis sejak lama, namun saya baru membacanya sekitar tahun 2011. Cerita Topeng Kaca ini tetap sangat menarik dan menjadi favorit saya meski sudah banyak manga bergenre sama yang beredar. Selain kisah romantisnya yang unik, saya pun banyak belajar tentang kehidupan, persahabatan, dan juga seni peran dari kisah Topeng Kaca ini.

Saya berharap semoga Suzue-Sensei selalu diberikan kesehatan dan ide-ide kreatif untuk melanjutkan kisah Topeng Kaca hingga akhir. Terima kasih telah menghadirkan Topeng Kaca dengan kisahnya yang tak lekang oleh waktu.

Regards,
Ayu Pertiwi

Dear Suzue Miuchi, perkenalkan saya Vivit dari Indonesia, saya sudah menjadi penggemar karyamu sejak usia 8 tahun. Banyak pesan telah saya dapatkan dari tulisan anda yang diwujudkan dalam berbagai peran di komik-komik itu, terimakasih telah ikut mewarnai imajinasi masa kecil saya dengan kisah indah dan penuh inspirasi. Semoga penggemar anda yang lain pun mendapatkan banyak manfaat seperti yang saya dapatkan:), selamat berkarya, saya selalu menantikan pesan-pesan anda selanjutnya...

Savitri Alkam

Dear suzuemiuchi....kasih ijin ga utk penulis2 indonesia utk terbitkan novel berdasarkan Topeng Kaca. Soalnya bnyk bgt pnulis di indonesia yg notabene penggemar sejati topeng kaca yg dgn penuh kecintaan menciptakan serial2 topeng kaca yg sesuai imajinasinya namun tdk lepas dr kemurnian cerita asli nya....

Karya mrk mmbuat kami penggemar TK bisa melepaskan kerinduan akan lanjutan mnuju ending TK.

Tetty Mariaty Manurung

Dear suzue miuchi.. terimakasih sudah menulis komik topeng kaca. Cerita nya sangat mengharukan, kisah gadis sederhana yg memiliki bakat akting luar biasa. Juga kisah cinta maya kitajima dan masumi hayami yg begitu indah. Saya mulai baca dan koleksi komik topeng kaca sejak skitar tahun 1993an. Tp komiknya hilang semuanya, untungnya di cetak ulang lagi. Sekali lagi terima kasih telah menuliskan kisah luar biasa seperti topeng kaca. Ditunggu kelanjutan kisah cinta maya dan masumi..terima kasih

Sophie Silitonga

Dear suzue miuchi.....
Ogengki desuka? Watashi wa genki desu.
Saya penggemarmu dari Indonesia. Saya kagum dengan Suzue Sensei karena dapat menciptakan karya yang begitu mempesona. Saya fans berat maya. Gadis sederhana .yang sangat berbakat. Kuregure mo yoroshiku osshatte kudasai.
Arigatoo gozaimasu..

Ulva Nicha

Halooo Sensei Miuchi,
Ini Ratna dari Indonesia. Sensei, please yaaa lanjutin serial Topeng Kaca-nya. Kasihanilah kami yang sudah bertahun-tahun menunggumu menyelesaikannya. Ketika Sensei punya waktu luang, ingatlah kami yang telah menunggu sekian lama untuk mengetahui akhir cerita dari perjuangan seorang Maya Kitajima. Baik perjuangan hidup juga perjuangan cintanya. Ketika Sensei hendak membuat cerita baru, ingatlah bahwa penggemar Bidadari Merah di Indonesia belum terselesaikan rasa penasarannya karena karya agung itu belum jelas, hak pementasannya diberikan kepada siapa. Namun begitu, kami akan selalu menunggu dan mendukung karya-karya hebat seorang Suzue Miuchi! Bravo Sensei Miuchi!!

Ratna Febrianto

Dear suzue miuchi.. terimakasih atas karya yg luarbiasa indah. Karya yg tidak hanya membuat orang yg membaca terhanyut dlm alur cerita tentang akting,kehidupan dan cinta. Masa kecil saya terpengaruh dg komik ini. Maya yg tak pernah menyerah akan akting dan cinta masumi yg dalam sangat berkesan buat saya dari kecil sampai dewasa. Terimakasih atas karya yg begitu indah.

Veronica Lina D

hi Mrs Suzue Miuchi..terima kasih atas kisah topeng kaca.bagi saya maya dan perjuangannya tak kenal menyerah dan cinta masumi yang dalam dan sulit terungkapkan adalah teman yang selalu menemani berjalanya waktu dan kisah saya sejak kecil.saya selalu bertanya dan berharap bhwa kisah topeng kaca adalah nyata.sungguh..bagi saya maya adalah kata tak kenal putus asa menghadapi masalah.dan masumi adalah cinta dalam tak terkatakan.salam manis dan semangat untuk anda.kisah topeng kaca adalah kisah manis tak terlupakan... :)

Us Usmaniyah

Ohayo gozaimasu miusen,

Garasu no kamen pastilah salah satu masterpiece dlm dunia manga, dengan fans yg tak terhitung jumlahnya di berbagai belahan dunia.
Dengan cerita dan gambar yg sangat mempesona, tentu hal tsb wajar saja.
Dan suatu hal yg wajar juga jika suatu masterpiece yg belum sampai pada end of the story nya membuat penulis bingung menentukan klimaks pada endingnya. Tapi yg pasti, semua fans menantikan ending yg berbahagia untuk komik ini.

Jadi, semangat ya miusen utk membuat ending yg sempurna dari komik yg mengesankan ini. Last but not least, please don't be sooo long.

Arigato gozaimasu
Wita Susilowati

To suzue muichi
Su..cepet di tamatin dong cerita nya ..kasian tuh masumi dah umur brp nungguin maya teruuus...qt jg pengen bingiiit lihat mrk happy ending...

Ira Meysa

To. Suzue miuchi
Serial masumi dan maya sjak saya SMP klas 1. Byangkan betapa saya setia menanti ending serial buku anda hingga skrang sdh berusia 35 tahun. Sampai kapan saya menanti bu

Anne Anggraeni

to : suzue miuchi..
sensei..
sekali ini saja,tolong dunx akhiri penderitaan saya.saya udah capek nungguin masumi-maya.kapan mreka berdua bsa nikah.ckup lach sampai dsini saja.bosen trus2an mnerka2..
smoga anda ckup berbaik hati sensei..
arigatou..

Fibe Priskila

dear suzue miuchi
apa kabar? saya harap anda sehat2 saja seperti para penggemar anda disini. saya sdh mengikuti topeng kaca dari sy SMP hingga sekarang jd ibu rmh tangga dgn anak 2. bs anda byangkan penantian pjg sy yg spt cinta masumi kpd maya. bs kh anda melanjutkan cerita nya? tlg jgn berhenti menulis topeng kaca. krn ini adlh manga favorit sy sepanjang masa. sy harap anda mengerti dan semoga selalu terinspirasi. arigato..

Delima Boim

Dear suzue..
Saya ingat..Sejak esde tiap rabu siang sehabis pulang sekolah selalu ga ketinggalan pergi ketempat penyewaan buku yg letaknya di komplek perumahan dikota saya.itu adalah surganya buku bacaan yg pernah ada.dan topeng kaca adalah buku komik pertama yg buat saya tergila2..ga bisa bisa tidur sebelum baca lanjutannya.jadi saya mohon suzue berbaik hatilah pada kami para pecinta topeng kaca untuk mengakhiri penantian kesetiaan kami ini..masak iya kami harus jd nenek2 dulu..heheehe..tapi saya tetap berterima kasih karena telah menulis komik yg indah ini..with love.your biggerbiggerfan :)

Li Ya

Ibu Suzue Miuchi tolong segera diselesaikan komik Topeng Kaca ini, bu. Kami menantikan siapa yang menjadi Bidadari merah dan apakah maya dan masumi akan bersatu! Jangan sampe kami menunggu bertahun2 lagi untuk melihat akhir serial ini atau yang lebih parah lagi menggantung. Jangan sampe itu terjadi, semoga ibu mengerti.

Gustin Az

Dear Suzue Miuchi :
Salam hangat dari penggemar berat topeng kaca, karya yang indah sekaligus melegenda, krn mgk ini satu2nya komik yang membuat penasaran jutaan pembaca karena selama puluhan tahun belum selesai akhir ceritanya. Saya hanya bisa berDoa dan berharap, semoga anda diberi umur panjang, kesehatan, sehingga sanggup menyelesaikan akhir cerita serial topeng kaca ini. Aamiin. Penuhilah rasa penasaran kami yang sudah terlampau lama bersabar menunggu kapan serial ini berakhir, karena itu adalah tugas anda sebagai seorang pengarang. Semangat Suzue Miuchi…

Febby Yulia

Dear suzue miuchi....suzue sensei kasihanilah kami para penggemar setiamu ini,tolong jngan buat kami menunggu lg,sudah terlalu lama kami menunggu kelanjutan dari hubungan maya dan masumi,q harap akhirnya nanti benar2 akhir yg bahagia,karena kalau tidak saya bisa gila...bu suzue saya suka cerita ini sejak saya klas 4 SD,smpai skrg sya sdah pbya anak,tp anda blum jg nentuin endingnya,tlong jangan biarkan sya kelak akhirnya hanya mewariskan cerita ini ke keturunan saya dengan ending yg menggantung,huhuhu

JupPhe Enda

miuchi sense....saya membaca topeng kaca sekitar awal tahun 2012,memang baru dua tahun,tapi saya pastikan tidak ada manga yg sebagus TK yg pernah saya baca sebelumnya,,harapan saya untuk STK selanjutnya,semoga masumi segera mengajak maya ke pulau izu dan bertindak tegas pada keluarga takamiya,tentang bidadari merah sendiri,saya tidak terlalu berharap banyak maya menang,cukup menantikan bersatunya MM saja,,,demikian,saya berharap sense bisa mendengar harapan saya ini... arigatou gozaimasu

UchiHa Sakura

Share this post :
Tentang TopengKaca-Ku
TopengKaca-Ku lahir karena kecintaan yang begitu mendalam pada komik Topeng Kaca. Semoga TopengKaca-Ku bisa menjadi rumah bagi para Topeng Kaca Lovers khususnya yang ada di seluruh Indonesia. Thanks for visiting here
Jika teman-teman menyukai Artikel di TopengKaca-Ku, Silahkan klik di sini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu teman-teman akan mendapat info setiap ada artikel baru yang terbit di TopengKaca-Ku.

+ comments + 6 comments

26 Agustus 2015 23.24

Merah putih teruslah kau berkibar, meski angin bertiup kencang, jangan pernah turun dan takut kepanasan. MERDEKA!! DIRGAHAYU INDONESIA!!!

Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

Anonim
17 Oktober 2015 21.05

Kisah cinta maya masumi dlm tk persis dgn kisah cinta yg sy alami skrg tp akhirny ttp b'tepuk sblh tangan. Sense miuchi segera y selesai tk sampe tamat n happy ending maya masumi

3 November 2015 16.01

Saya baca topeng kaca dari jaman smp sampe sekarang dah masuk usia kepala3... rasa nya tdk bosan, tetap penasaran sama endingnya....

Lily sitompul
18 Juni 2016 11.20

Topeng kaca kesayanganku yg aku kumpulin dari sma, terakhir beli yg no 9 bidadari merah kayanya terbit setelah 1 tahun. Tapi karena kesibukan aq setelah punya anak ga ngikutin lagi. Kalo boleh tahu setelah bidadari merah no 9 ada lg yg terbit ga? Hik2 penasaran bgt sama ceritanya. Mohon info nya to topeng kaca lover's

26 Januari 2017 10.23

Pengen deh bikin surat gini juga @.@ hehe

Posting Komentar

Mohon komentar dengan baik ya.
Komentar TANPA NAMA (Anonymous) kemungkinan tidak akan direspons.

Gunakan Name/URL jika tidak mempunyai Google Accounts
- Nama: Masukkan nama Anda dengan jelas
- URL: Masukkan alamat email atau link web/blog Anda atau link Facebook account Anda.

 
Copyright © 2010. TopengKaca-Ku - All Rights Reserved
Site Owner: Mutiara Mawar Ungu