Headlines News :
Home » » Glass Mask Anime 2005

Glass Mask Anime 2005

Ditulis Oleh: MuTiaRa MawAr uNGu | Sabtu, 11 September 2010 | 10:57 WIB | 31 comments

Alternative Title:
Garasu no Kamen (Japanese)
Glass Mask/Mask of Glass (English)
Topeng Kaca (Indonesia)

Genres: Drama, Romance
Themes: Acting, Theatre

Plot Summary: Maya Kitajima is a young girl who dreams to be an actress but lack of lots of things. While her own mother give up on her, the legendary actress, Tsukikage Chigusa sees her hidden potential. In order to find a potential successor role for 'The Crimson Goddess', she offer Maya her guidance. Maya's hearts burning like flames for acting make her choose to runaway from home and live under Chigusa guidance. Along the journey, she finds friends and even a rival, Ayumi Himekawa. Even from a perfect background, Ayumi still feel the disturbance due to Maya existing on stage. Secretly, Masumi Hayami a very successful businessman has a crush on her. He gives help and support in dark, while being rude in reality, makes his life hard. With the identity as 'The Purple Rose', a nickname given by Maya, he is praised by her. With the identity Masumi Hayami, Maya hate him the most. The truth is, he love Maya a lots. To make it worse, Tsukikage Sensei give Maya to Daito Entertainment for her sake to become the star. With more and more acting roles, Maya sure standing in the sky. As to rise Maya higher, Masumi hide Maya's mother. But the plan he actually has in mind goes wrong with the death of Maya's mother. Hurt, sad and grief for her mother weaken Maya's heart. Furthermore she's know the truth Masumi is doing all those bad thing. A little mistake she done, ruins all her acting live. She's even thinking of giving it up. As for Masumi, he did feel bad for the things he done. But in order to make her back onstage, he's doing all he can. And its all make her hate him more. As for Ayumi, she feel likes she lost a rival. She even take avenge for her as she knows that its all a set up to kick Maya. Ayumi also always belief in Maya to return back. In the last acting on stage together, Maya found out the truth that she can never abandon acting. As to return onstage, Maya put up solo act in school festival. Even without the help from Tsukikage Sensei, she works all the best. It's a way for her to come back onstage and she done well. In the meantime, she didn't yet even realize that her heart is somehow attach to Masumi.
Source: Relax-Alfahime



Download Anime of Glass Mask (2005)
Format : AVI & MKV
Audio : Japanese
Subtitle : English (Hardsub)
Source: Anime.TheHylia | Animea.net

Episode 01: The Girl With a Thousand Masks
Episode 02: The Mask of Bibi
Episode 03: The Escaped Bird
Episode 04: The Blazing Ladder
Episode 05: Limited Lines
Episode 06: My Beth
Episode 07: Mr. Purple Rose
Episode 08: Running Against the Wind
Episode 09: A New Midori
Episode 10: "Growing Up" - The Two Midoris
Episode 11: A Vernal Tempest
Episode 12: Alone on The Stage
Episode 13: Tomorrow's Grass
Episode 14: Destined Rivals
Episode 15: The Trap
Episode 16: The Stage Storm
Episode 17: "Wuthering Heights"
Episode 18: Role of the Doll
Episode 19: The Fallen Mask
Episode 20: The Switched Script
Episode 21: The Etude of Flame
Episode 22: "The Miracle Worker" - The Last Challenge
Episode 23: Show Down! The Two Hellens
Episode 24: The Glorious Maze
Episode 25: The Shine of the Heavens
Episode 26: The Shadows Aiming After Maya
Episode 27: The Concealed Trap
Episode 28: The Inadequate Actress
Episode 29: Carmilla's Portrait
Episode 30: A Million Rainbows
Episode 31: The One-Woman Show
Episode 32: "A Midsummer Night's Dream"
Episode 33: The Miracle of the Outdoor Theatre
Episode 34: Maya's Challenge
Episode 35: Aldis and Orgeld
Episode 36: Winter Constellation
Episode 37: "The Two Princesses" - Act One
Episode 38: "The Two Princesses" - Act Two
Episode 39: The Purple Shadow
Episode 40: Wolf Girl, Jane
Episode 41: Wild Heart
Episode 42: Betting on the Arts Festival
Episode 43: "The Forgotten Wilderness"
Episode 44: Endless Stage
Episode 45: The Stars of the City
Episode 46: The Valley of Plums
Episode 47: The Flames of Love
Episode 48: A Night of Dreams
Episode 49: The Other Half of My Soul
Episode 50: The Mask of the Goddess
Episode 51: "The Scarlet Angel"

Glass no Kamen 2005 OST
Release : 2006
Composer : Tamiya Terashima
Track List : 29 tracks
01) Sen no Kamen (A Thousand Masks)02) Pray for aJNjana
03) Spice of Feel
04) Kazehikaru Kiza (Scenery Scratch)
05) Impressive
06) Doukoku (Lamentation)
07) Arishihi no Yuuutsu (Melancholy of the Olden Days)
08) Voce Pathetique
09) Ounou to Shousou (Anguish & Impatience)
10) Physical Sniper
11) Crystal Syndrome
12) Fountain
13) Hoshi to Inori (Stars & Prayers)
14) Breath of Gaia
15) Koko yoti Eien ni (From here to Eternity)
16) Muma (Incubus)
17) ASH City
18) Itotakaki Meshi yo (God on High)
19) Valse pour Nobles (Waltz for the Nobles)
20) Dry Manhattan
21) Rakkaryuusui (Mutual Love)
22) Natural Breeze
23) Time healed my Sorrow
24) Kurenai Tennyo yori "Kaze" (From the Crimson Goddes "Wind")
25) Kurenai Tennyo yoti "Hi" (From the Crimson Goddess "Fire")
26) Kurenai Tennyo yori "Mizu" (From the Crimson Goddess "Water")
27) Kurenai Tennyo yori "Tsuchi" (From the Crimson Goddess "Earth")
28) Promise (Tv Version)
29) Zero (Tv Version)

1st Opening Single - Promise
Release : 2005
Artist : Candy
Track List : 4 tracks
01) Promise - 1st OP
02) No Reason
03) Promise (Instrumental)
04) No Reason (Instrumental)

2nd Opening Single - Zero
Release : 2005
Artist : Ikuta Aiko
Track List : 4 tracks
01) Zero - 2nd OP
02) Over
03) Zero - Instrumental
04) Over - Instrumental

1st Ending Single - Sasakure no Ki
Release : 2005
Artist : Aina
Track List : 4 tracks
01) Sasakure no Ki
02) Yasashii Sayonara
03) Sasakure no Ki - Instrumental
04) Yasashii Sayonara - Instrumental 

2nd Ending Single - Step One
Release : 2005
Artist : Sister Q
Track List : 4 tracks
01) Step One - 2nd ending Garasu no Kamen 2005
02) Natsu no Bijaku - Summer Aphrodisiac (2nd ending Garasu no Kamen 1984)
03) Step One - Instrumental
04) Natsu no Bijaku - Instrumental 

3rd Ending Single - Sunao ni Narenakute
ED Theme Song : Sunao ni Narenakute (I Couldn't Become True)
Singer : Splash Candy
Album : Sunao ni Narenakute (I Couldn't Become True)

4th Ending Single - One Love, One Day, One Life
Release : 2006
Artist : Core of Soul
Track List : 12 tracks
01) Kibou Oka no Kaze
02) Ageha
03) Lay Now
04) Ima ga Hikaru
05) Darlin' My Home
06) Ai no Umi
07) Yumenori RIDERS
08) Konayuki no Kimochi
09) Hello Hello ~Another Star~ - 4th ending
10) Rinnetensei
11) Kujira - unplug (Bonus Track)
12) Full Moon Prayer - unplug (Bonus Track)
Share this post :
Tentang TopengKaca-Ku
TopengKaca-Ku lahir karena kecintaan yang begitu mendalam pada komik Topeng Kaca. Semoga TopengKaca-Ku bisa menjadi rumah bagi para Topeng Kaca Lovers khususnya yang ada di seluruh Indonesia. Thanks for visiting here
Jika teman-teman menyukai Artikel di TopengKaca-Ku, Silahkan klik di sini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu teman-teman akan mendapat info setiap ada artikel baru yang terbit di TopengKaca-Ku.

+ comments + 31 comments

Anonim
11 September 2010 11.06

ceritaaanya kerenn,,,!!!

senengg bisa liat maya n masumi nya bergerak.... >_<d

_ astari khaira al-kausar _

wanti oktaviany
11 September 2010 19.24

duuuh jadi nggk pnasaran lg skrg mah mana gambarny bgs lagi bikin nontn ny tambah asik, cm jadi ngayal niy andai dibuat versi korea ny trus yg jadi masumi ny Bae Yong Jun, kayakny bakal asik :p

11 September 2010 19.56

Jangan Bae Yong Jun, say... mending Peter Ho aja xixixixi :p

Anonim
13 September 2010 22.28

jgn bae yong jun dan peter ho deh...ga cocockkkkkk sama sekali....jang dong gun masih mendingan dikit....

13 September 2010 23.02

Kalau gitu bikin Masumi versi koreanya sendiri2 aja wakakakakakak.... sesuai keinginan, kalau aq tetep milih Tuan Muda Ou Chen (Peter Ho) xixixixixi...

Anonim
14 September 2010 20.46

Bagusan Jang Dong Gun...

Anonim
17 September 2010 21.58

Ya, aku setuju dengan Jang Dong Gun....keren boo....

17 September 2010 23.16

Aduh aq kok sendirian ya... nggak ada temennya xixixixi...
but I'm still like Peter Ho for my Masumi in korean version hahahaha..

19 September 2010 00.24

aku mau beli donk dvd anime-nya, yg diputer di pc.. total series ya. eh, tp ada terjemahan bhs inggrisnya kan?
thaaaannkkksss...

19 September 2010 05.36

Boleh Virtri, silahkan...
Chat via YM or SMS aja yah untuk konfirmasi pesanannya.
Subtitle-nya English sista... don't worry :)

thanks ya Virtri :)

Anonim
29 Oktober 2010 22.34

jd ga ada terjemahan bhs indonesia ny sis? aq niat bgt deh pgn beli..

30 Oktober 2010 10.47

Iya sista...
Subtitle-nya in English..
tapi tenang aja... menurut yg udah pada nonton termasuk aq sendiri hehehehe... cukup mudah dipahami kok, soalnya kan kita dah pernah baca komiknya... jadi English is no problem hehehehe...
Gimana mau??

*btw siapa namanya... xixiixixi*

Anonim
31 Oktober 2010 14.57

sis, minta ymnya donk, itu dvdnya sampe eps 51 blm selesai ya?

31 Oktober 2010 15.37

YM: akumemangberbeda

Anonim
31 Oktober 2010 16.34

sis, ak mo pesen yg buat di notebook donk?... gmn cara pesennya?... thx u

31 Oktober 2010 18.27

Cara pesannya bisa dibaca di ORDER NOW...
di sebelah kiri halaman ini (di bawah Chat Box warna biru)

Terima kasih (^^,)

Anonim
4 November 2010 10.00

sis, total harga semua seri dvd yg buat bisa di tonton di dvd player brpa sis?

4 November 2010 11.42

DVD All Series for DVD Player totalnya 162rb sista
belum termasuk ongkir (^^,)

fad
26 November 2010 17.06

bagus ta dvdnya?sampai tamatkah ceritanya?

26 November 2010 22.43

Bagus kok... as like the comic ;)
kalo sampe tamat ya belum... anime nya based on comic...
jadi selama comicnya belum tamat ya anime nya jg ga mungkin tamat hehehehe :D

Episode 51 setara dengan Bidadari Merah 9
Dirilisnya kan tahun 2005, waktu itu komiknya juga baru sampe Bidadari Merah 9

6 Desember 2010 11.20

Ada lanjutannya ngga y? kalau cuma sampai episode 51 kan sayang.. :(

Anonim
16 Desember 2010 15.36

glass mask anime ova sama ngga dgn glass mask anime 2005-nya? kok blm ada keterangannya tuh. ku dah punya gma 2005, kalo gma ova-nya oke jg dan ada stoknya, mau dong!

16 Desember 2010 16.45

Glass Mask OVA beda dengan Glass Mask Anime 2005
Glass Mask OVA di-release tahun 1994 setelah Glass Mask Anime 1984 yg tidak dilanjutkan. Namun ternyata Glass Mask Anime OVA juga bernasib sama dengan anime versi sebelumnya yaitu hanya berhenti sampai pada episode 3 saja. Setelah itu barulah keluar versi Anime yang terbaru yaitu versi tahun 2005.

Kalau mau Glass Mask Anime OVA boleh...
hanya ada 3 DVD harganya Rp 45,000

Semoga membantu (^^,)

yoana
4 Januari 2011 09.53

sis aku mau donk pesan dvdnya tp yg versi di notebook or pc
ini dataku
nama : y f desy pratiwi p
email : dc_yoana@yahoo.com
alamat: smp yos sudarso
jl. ahmad yani no 31 subang 41214
phone : 08179426329
tolong direspon ya, skalian biaya totalnya, thanks

Anonim
28 Januari 2011 09.50

To Mutiara

Saya LIna di Bogor, mau beli dvd anime glass mask nya nih yang bisa diputar di dvd player. Order via sms ke mana nih ? tolong dijawab segera ya.... . ini emailku : elisabet.lina@gmail.com, hp 0818 109572. Tolong ya .... udah nga sabar nih mau nontonnya.... tx

Anonim
17 Februari 2011 12.34

Kak Mut, gimana ya kalau mau pesan DVD animenya??
Thanks berat loh..

Anonim
17 Februari 2011 12.53

Kak Mut, gimana ya kalau mau pesan DVD animenya??
Maaf, kak Mutiara bisa hub saya lewat email yanti@ufs.com.sg, tolong dibalas ya..thanks

Nidaa - an Khofiyyaa
20 Oktober 2011 15.04

tau website bwt cari lagu over g?

idha
27 September 2012 02.52

hallo duch kayaknya telat buanget dech, tp tetep penasaran dvd glass mask anime 2005 nya masih ada ga? tolong hubungi sy di email : oi_honey@mail.com, thanks

27 September 2012 03.10

Udah aq email ya sist..
tapi ke email oi_honey[at]gmail.com
bener itu kan emailnya?

Coba cek inboxnya
Kalo nggak ada cek juga di Spam/Bulk

Fast respons SMS ke 0821-1010-7076 atau PIN 21B7E41D
Hatur Nuhun ^_^

12 Juli 2013 16.30

Mbak Mutiara, saya Riko.
Websitenya keren, mbak. Saya bisa nostalgia lagi sama komik favorit saya jaman SD, hehe

Btw, saya mau minta tolong, mbak. Link OSTnya pada MU semua, bisa minta direupload ngga, mbak?Saya suka banget sama OSTnya, nyari dimana-mana ngga ada, mbak. Saya minta tolong direupload lagi, mbak T_T
Makasih ya, mbak

Poskan Komentar

Mohon komentar dengan baik ya.
Komentar TANPA NAMA (Anonymous) kemungkinan tidak akan direspons.

Gunakan Name/URL jika tidak mempunyai Google Accounts
- Nama: Masukkan nama Anda dengan jelas
- URL: Masukkan alamat email atau link web/blog Anda atau link Facebook account Anda.

 
Copyright © 2010. TopengKaca-Ku - All Rights Reserved
Site Owner: Mutiara Mawar Ungu